Test: Vee's - Espresso Venezia - Grand-Cru
Erfahrungsbericht
Vee's (ausgesprochen Wies) ist eine kleine Rösterei in Bayern, die bereits mehrfach u.A. vom „Feinschmecker“ als eine der besten Röstereien Deutschlands ausgezeichnet wurde.
Vee's bietet viele Mischungen an, die Sie liebevoll in eigener Arbeit zusammenstellen und Rösten. Darunter befinden sich auch ein paar aus biologischem sowie klimaneutralem Anbau. Im „Online Kaffeefinder“ lässt sich die optimale Mischung leicht finden. Außerdem ist es möglich die Kaffees in deren Räumlichkeiten in München direkt zu verkosten.
Setup
Bodenloser Portafilter 58mm
2er LM Sieb Ridgeless
Compak K3 Touch Mühle
18g Output
Mahlgrad
B.F.C. Ela / Junior E61
27 Sekunden durchlauf
Bohnen 🔍
Die Mischung „Venezia Grand-Cru“ besteht aus 90 % Arabica und 10 % Robusta. Diese Bohnen stammen aus verschiedensten Anbaugebieten und werden je nach geschmacklicher Note miteinander vermengt.
Der Grad der Röstung ist ein schön dunkler und gleichmäßiger „Italy roast“, man sieht deutlich das austretende Öl des zweiten „Cracks“. Bruch gab es keinen, dafür doch schon einige gefleckte Exemplare. Der Duft ist aromatisch streng wie Mokka, sehr angenehm nicht beißend.
Ergebnis ☕
Die Cremá entspricht dem, was man für eine Arabica Mischung erwarten kann, trotz Robustaanteil. Der Espresso ist schön stark, mit dunklen nussigen Nuancen, er hat eine schöne Konsistenz und verweilt eine kleine Zeit angenehm am Gaumen.
Durch die Power ist die Mischung im Cappuccino hervorragend, von Tasse zu Tasse muss man jedoch aufpassen, dass er nicht zu stark wird, dazu sieht er schön dunkel aus.
Fazit
Die Mischung hat mich positiv überrascht. Die Bohnen waren durchweg frisch und schön gleichmäßig, das Ergebnis sehr lecker vor allem, wenn man den Preis dazu in relation setzt. Mein erster Kaffee von Vee's und mit sicherheit nicht mein letzter.
Hier sind die Bohnen erhältlich
Anbieter | Preis |
---|---|
Roastmarket (250g)* | 2,24€ / 100g |